我校教师参加第72届国际材料与结构研究实验联合会年会并作学术交流

8月26日-8月30日,应国际材料与结构研究实验联合会(简称“Rilem”)会务组邀请,我校建筑工程学院刘加华副教授出席了在荷兰代尔夫特理工大学召开第72届RILEM年会并作大会学术交流,论文题目:Drying Shrinkage of Alkali-Activated Slag and Fly Ash Concrete--A Comparative Study With Ordinary Portland Cement Concrete。该论文研究是中荷国际合作项目:Long-term performance of geopolymer concrete systems for production of environment friendly building materials-GeoConcrete (13361)和荷兰理工类高校4TU联盟项目的重要组成部分,是刘加华老师2016年10月-2017年10月在荷兰代尔夫特理工大学研修期间与课题组成员的共同研究成果。 

国际材料与结构研究实验联合会是一个专业性很强的非盈利、非政府的技术协会。该组织的主要目标在于提升建筑材料与结构的科学合作,在国际上,Rilem具有重要的国际影响力,地位与美国的ACI(American Concrete Institute)相当,其活动范围覆盖全球70多个国家和地区。本次会议共有来自全球42个国家、370名学者和专家参加,大会一共有8个特邀报告,244个会议报告。

本次会议的主办单位荷兰代尔夫特理工大学 (Technische Universiteit Delft)位于荷兰海牙代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广的理工大学,世界百强名校之一。2019QS世界大学排名位居世界第52位;2018泰晤士报世界大学排名位居世界第63位,其中,建筑学位列世界第3,土木工程位列世界第4。2017年软科世界一流学科排名中,该校水资源工程、交通运输工程均位居世界第1位。

该会议属于土木建筑领域高水平国际会议,我校首次选派青年教师赴国外参会,彰显了我校在高层次人才培养方面的行动和决心,也促进了我校国际间科研合作的成果与国际学术前沿的交流与融合,为后续教师境外研修、引进经典课程、开展科研项目合作搭建了平台,极大地拓展了教师的国际视野,为更好建设高水平优质院校提供了有力的保障。(科技处 顾宇蓉推荐)


 
 
 
进入编辑状态