关于组织申报2018年度校级科技平台的通知

各学院(部):

为加强科技平台的建设,增强科技创新能力,更好地推进我校科学研究、人才培养和社会服务等工作,为争取申报高层次的科技平台奠定基础,现将申报校级科技平台的有关事项通知如下:

一、组织领导

各学院(部)要重视科技平台的申报工作,科学规划科技平台研究方向,合理整合资源,积极创造条件,在工作场所、科研仪器设备、建设经费等方面给予支持和保障,逐步达到在“十三五”期间每个专业群有一个科研平台的要求。

二、申报条件

1.符合地区社会经济发展和产业转型升级需求。科技平台设置应围绕地区主导产业,紧扣行业关键共性技术,以横向科技项目为主要形式,以新产品、新工艺、新设备,以及新技术的开发和应用为核心内容。

2.满足学校的专业建设和人才培养工作的需要。科技平台建设应以相关专业为依托,形成学校特色与优势,与科技创新团队建设和教学团队建设密切结合,为促进专业建设和人才培养质量的提高发挥支撑作用。

3.具备一定数量的研究人员和较强研究能力。充分发挥科技平台凝聚研究方向、聚集创新人才队伍的作用,坚持长期稳定、系统的科学研究、技术开发和技术服务,为取得高层次的科技平台创造条件积累基础。
4.鼓励开展协同创新,体现体制与机制创新。跨专业、跨部门合作申报科技平台优先;校企合作联合申报,共建实验室、技术开发中心等科技平台优先。

三、申报要求

1.各学院(部)申报一般不超过1个。申报的科研平台不得与现有的市省级平台重复,今后市省级科研平台必须在建设基础较好的校级科技平台中申报。

2.科技平台建设经费一般在划拨二级学院的科研经费中列支,建设经费不少于5万元。需购置的科研专用仪器设备应制订计划并列入部门年度采购预算,按学校资产管理办法进行管理。

3. 校企共建科技平台需提交双方合作共建协议。

4.学校将科技平台建设作为校级科技项目进行管理。科研平台建设期一般为两年,建设期内,科技处对科技平台进行年度考核,建设期满组织评审验收。年度考核与建设期满验收考核结果作为对学院科研工作考核的重要内容。

四、申报程序与时间安排

1. 11月20日前,填写《江苏工程职业技术学院科技平台建设项目申报表》;

2.11月30日前,各学院组织论证、推荐评审后报科技处;

3.12月10日前,科技处进行预审,学术委员会专家组织答辩评审;

4.12月20日前,学校审批、发文。

申报材料一式三份(正反打印),同时报送电子档,邮箱:kcc@jcet.edu.cn

联系人:杜江、顾宇蓉;联系电话:81050295。

附件:江苏工程职业技术学院科技平台建设项目申报表.doc

科技处
2018年10月22日

附件:江苏工程职业技术学院科技平台建设项目申报表.doc (57.5 KB)
2018-10-24 08:23
附件:江苏工程职业技术学院科技平台建设项目申报表.doc (57.5 KB)
2018-10-24 08:24

 
 
 
进入编辑状态