科技处举办校级科研项目申报研讨会

为了提高青年教师科研积极性,增强申报科研项目的能力,10月27日上午科技处举办了校级科研项目申报研讨会。学校近30位青年教师参加了研讨会。

研讨会分为人文哲社类和自然科学类两组。科技处处长杨林、组织部部长仲岑然分别对科研项目申报书从选题到预期成果各部分内容填写的一般要求和注意事项,进行了系统分析,并结合本次提交的科研项目申报书的具体情况,进行了专业而透彻的点评,提出了很多有价值的指导意见。姜生和杜江两位老师从科研项目申报的规范性要求方面提出修改意见。大家还围绕各自的项目申报书的有关问题提出了咨询和探讨,气氛热烈。通过培训,青年教师消除了科研项目申报的神秘感和畏惧感,学习和掌握了科研项目申报的要求和技巧,增强了信心,提高了科研项目申报的质量。

培育教师科研能力是设立校级科研项目的作用之一。科技处从科研项目申报立项开始,加强对青年教师的指导,有效地提升了他们的科研积极性和科研能力,一批青年科研人才培养对象得到迅速成长,科研项目申报立项成功率不断得到提高。(科技处 顾宇蓉/文)

 
 
 
进入编辑状态