我校获2019全国高职院校授权发明专利排名第三名

根据成都奇点开放教育研究院研究报告,我校在全国1423所高职院校中获2019授权发明专利排名第三名,突显了我校作为国家级示范性高职院校在科技创新能力方面的示范作用。 

创新是国家发展的驱动力,知识产权是国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。知识产权创新能力是衡量院校自主创新水平和发展优势的重要标尺。其中专利是创新能力最主要的表现形式之一。长期以来,我校十分重视科技创新能力建设,加强对教师和科技人员专利发明知识的培训和辅导,加强科技创新团队和人才的培育,加强与知识产权事务所的沟通与合作,努力减少教师和科技人员在专利申报与费用结算方面的手续和负担,同时加大对发明专利授权与转让奖励力度和奖励投入,充分调动了广大教师和科研人员开展科技创新、专利发明的积极性,专利发明申报与授权数量快速提升并保持在一个较好水平,奠定了持续稳定取得授权发明专利的基础,也促进了学校科技工作整体水平的提高,我校先后获得2015年度、2017年度和2018年度“全国高职院校服务贡献50强”称号。 

成都奇点开放教育研究院是按照国际通行的独立的第三方评价机构要求运作,为政府、教育机构和社会提供客观、全面、权威大数据挖掘、咨询、服务的智库。(科技处 杨林/文  通讯员顾宇蓉推荐)

 
 
 
进入编辑状态