科技处举办学校最新科技政策宣传解读活

2020年9月18日下午,科技处在崇謇楼七楼会议室举办了学校最新科技政策宣传解读活动。活动由科技处副处长姜生主讲,来自各二级学院的科研秘书、教师和科研人员二十多人参加了活动。 

姜生重点解读了学校新修订的《江苏工程职业技术学院科研工作量计算与转换办法(修订)》、《江苏工程职业技术学院教科研经费配套及绩效支出管理办法(试行)》和《江苏工程职业技术学院专利管理办法》等相关科研制度文件,从文件出台的背景、新文件主要修订内容、对教师权益的提升和保障等三个方面进行了详细的解读。他边讲解边与大家进行互动,就目前在科研管理中遇到的困难与疑惑进行沟通交流。这次活动帮助教师深入了解科技新文件的相关内容,消除了部分老师对新文件理解误区,更有利于新制度的执行和实施,进一步激发了教师们的科研热情。活动氛围宽松、活跃,取得了良好效果。 

根据机关党总支《关于开展以“四进四服务”推进机关作风建设活动的通知》要求,机关党总支第二党支部根据所属部门的工作职责特点,牵头实施“进学院送政策解读服务”项目,并为此制订了具体的实施方案。这次活动是第二支部组织相关职能部门对最新的相关文件、规范流程进行系列宣讲和集中解读的第一次活动,还有三次活动将在近期陆续举办。(科技处 顾宇蓉/图文 通讯员 顾宇蓉/推荐)


 
 
 
进入编辑状态