发展规划处组织《中国教育现代化2035》宣讲活动

11月6日下午,发规处王亚鹏处长在崇謇楼七楼会议室以“《中国教育现代化2035》解读”为专题,对二级学院(部)领导、机关各支部委员和二支部全体党员进行了宣讲。 

王亚鹏按教育规划制订背景、教育现代化的新目标和新内涵、推进教育现代化的战略任务等几个部分对《中国教育现代化2035》进行了较全面、深入地分析和说明,并结合学校“十四五”发展规划的制订,对发展总目标、发展策略和主要任务与举措等方面进行了具体讲解。通过他的宣讲,大家不仅从宏观上了解了中国教育中长期发展宏伟目标和战略任务,对我国教育事业发展充满信心,而且进一步认清形势、更新理念、理清思路,有利于更好地指导今后工作,努力为学校事业发展作贡献。大家普遍反映收获很大。 

按照机关党总支《关于开展以“四进四服务”推进机关作风建设活动的通知》要求,机关二支部根据所属科技处、人事处、财务处、发规处等职能部门出台新政策多、与教职工日常联系多、与教职工切身利益关系紧密等特点,二支部申报并获批“进学院送政策解读服务”子项目,确定了“相关科技管理新制度”“学校高层次人才引进和培养相关政策”“日常财务报销相关制度”“《中国教育现代化2035》解读”等四个宣讲专题。每次宣讲均由相关职能部门负责人主讲,充分体现对送政策解读服务的重视和解读的权威性。他们积极准备,认真备课、制作PPT,确保宣讲效果。通过子项目的实施,二级学院和相关教师更好的了解相关政策出台了背景与意义,相关条文的内涵与要求,加深教师对政策的理解,有利于提高教师执行政策的自觉性和职能部门的工作效率,增强职能部门、机关工作人员主动服务的意识,较好地解决了对工作运行中遇到的政策不清晰、规范流程不清楚、规定要求不明确等问题。二支部将以政策解读作为推进机关作风建设的重要抓手,深入持久地开展机关作风建设的相关活动,逐步形成机关服务基层的长效机制,促进服务型机关党支部建设,助推学校高质量发展和“双高”建设发挥积极作用。(科技处  杨林/文   通讯员 顾宇蓉/推荐)

 
 
 
进入编辑状态