我校科技处组织科研项目验收会

12月8日起,我校科技处连续二天在南通市科技局组织下承办验收了2020年度基础研究指导性课题、组织了受江苏省教育厅委托对高校哲社课题进行了验收、对校级科技研究课题、青年科技人才等进行了验收。校内外18位专家参与了相关评审工作,南通市科技局农社处朱海建处长、陆柔主任莅会指导,校党委委员、副校长马昀教授,科技处处长姜生教授出席了验收会。

专家们认真听取了我校承担的科技局4项指导性课题和19项校级立项课题负责人的答辩,并进行了质询,审核了16项江苏省高校哲社课题和8项校级青年科技人才的申请验收材料。经验收,优秀2项,合格38项,基本合格2项,暂缓通过5项。专家对我校教师的科研工作给予了肯定,指出青年教师科研动力足,多数课题研究较为深入,为更高层次项目申报奠定了研究基础。同时也指出项目中存在的问题,如部分项目未能按照任务书完成相关工作;刊发的论文未带项目基金号、与课题没有相关性或相关性不足,等。(科技处 杨海红文/图,通讯员 杨海红推荐)