我校首个江苏省社科基金项目顺利通过验收

我校周慧来博士主持的江苏省社会科学基金项目《南通建设上海大都市北翼门户城市进程中的文化传承与创新研究》顺利通过验收,这是我校人文社科研究的一项重大突破。

课题分析南通在建设上海大都市北翼门户城市过程中面临的重大发展机遇基础上,研究如何更好地实现对历史文化名城的保护与创新性发展,城市建设发展与文化传承创新的平衡,在产业转型升级、经济社会进步和城市更新发展中走出一条本土文化特色的城市建设道路,把南通建设成经济与社会协调发展、历史文化名城内涵得以拓展的特色文化城市,以全面提升南通城市形象和品质。对南通城市发展中文化传承和创新的内涵、策略、方法以及相关的政策路径提出了相关建议。(科技处 姜生文 周慧来图 通讯员 杨海红推荐)