当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

学校科协组织开展第17个世界知识产权日系列宣传活动

4月26日是第17个世界知识产权日。为配合崇川区科技局、崇川区高校知识产权服务中心组织的“2017年度知识产权进崇川高校”宣传活动,学校科协组织开展了为期一周的第17个世界知识产权日系列宣传活动。

学校科协制作18张专题展板在崇謇楼底楼大厅陈列宣传,悬挂宣传横幅、利用电子屏展示宣传标语,营造了良好的宣传氛围。科技处举办了主题为“知识产权侵权风险防范”沙龙,北京一格专利代理事务所主任冒小韦担任主讲,咨法豆法律公共服务平台律师刘勇新等一起与学校老师进行了互动研讨,32名老师参加了沙龙活动。市版权局处长张毅为家纺设计专业、服装设计专业200多名学生作了“知识产权保护知识与案例分析”专题讲座。大学生科协还在学校西主干道举办主题条幅签名活动,同时发放宣传材料,组织同学扫描二维码,参加知识产权知识竞赛。

本次活动由学校科协总协调,科技处、组宣部、团委、大学生科协及各二级学院等部门,共同组织和参加各相关活动。为使活动得以顺利开展,学校科协认真制订了活动方案。通过这些活动的开展,全校师生进一步了解了世界知识产权日,普及了知识产权相关知识,增强了知识产权保护的法律意识,明确了知识产权保护的途径和措施,取得了良好的宣传效果。(科技处 杨林/图文 通讯员浦振托推荐)