科研处召开科研制度专题调研会

根据主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,7月4日下午,科研处在崇謇楼805召开学校科研制度专题调研会,会议由科研处处长姜生教授主持。学校科研秘书参加了调研活动。会上,科研秘书就科研经费报销、科研成果认定、论文撰写与发表、专著出版、项目申报等问题展开了讨论与交流。姜生对调研会上提出的问题进行了解释说明。首先,他从国家科研相关制度、论文撰写目的、项目申报的意义、学校科研服务等方面与老师们进行了交流,强调科研处服务全体员工开展科研的功能。其次,提出二级学院在科研方面要根据学院的专业优势打造特色品牌,组建研究团队,寻找科研工作的突破点。第三,启动2024年省部级及以上项目申报申报书的撰写工作,聘请专家指导教师的科研申报工作。(科研处 杨海红图/文 杨海红/推荐 姜生/审核)