我校在省科技计划专项资金项目中实现重大突破

近日,江苏省科学技术厅发布了《2023年度省科技计划专项资金(基础研究计划自然科学基金)拟立项目公示》的通知,我校徐安长老师申报的《基于纤维集合体形态的全纤维素复合材料的构筑及性能研究》项目被列入“面上项目”拟立项名单中,朱志杰老师申报的《微流控构筑结构色纤维/织物及其辐射降温调控机制研究》项目被列入“青年基金”拟立项名单中,这是我校自然科学基金项目申报的重大突破。2023年度省科技计划专项资金(基础研究计划自然科学基金)拟立项项目共1511项,13所高职院校拟立项18项(面上和青年各9项),其中5所院校中每校拟立项2项,我校立项数在江苏高职院校居于前列。

近年来,我校加强对省部级及以上项目申报的鼓励与支持,为提高项目立项率,科研处聘请中国矿业大学、扬州大学、南通大学等高校自然类专家对申报项目进行申报前辅导,请专家来校作项目申报经验的讲座,有效提高了科研项目的立项数量和质量。(科研处 杨海红/文图 杨海红/推荐 姜生/审核)