江苏工程职业技术学院科学技术协会第二次会员代表大会召开

12月24日下午,江苏工程职业技术学院科学技术协会第二次代表大会在我校致知楼报告厅举行。南通市科学技术协会党组成员、副主席薛云,全体校领导出席大会。学校科学技术协会第二次会员代表及部分师生代表300多人参加成立大会。校党委委员、副校长郭江峰主持大会。

科研处处长姜生做江苏工程职业技术学院科协工作报告;薛云和秦志林我校获得“江苏省科普基地”和“南通市科普基地”进行揭牌;薛云、陆锦军、丛彬彬、郭江峰等领导为我校江苏省社科基金突破团队、江苏省自然科学基金突破两个团队、“挑战杯”大学生课外作品江苏赛区获奖者及南通市自然科学优秀论文获奖者进行了颁奖。优秀科技工作者马骏、朱志杰两位老师作为代表在会上进行了发言。

郭江峰作了《江苏工程职业技术学院科学技术协会章程》修订情况说明。会议审议并通过《江苏工程职业技术学院科学技术协会章程》,选举产生了第二届理事会理事、主席、副主席、秘书长和副秘书长。

陆锦军当选江苏工程职业技术学院科学技术协会第二届理事会主席并在会上讲话。他表示,将与全体理事会、成员一起,严格执行科协章程,忠实履行职责,为学校自然科学繁荣发展尽好力,为全校基础研究工作者做好服务。就今后如何做好学校科协工作,陆锦军谈了三点工作设想:一是以组织建设为抓手,进一步加强科协自身队伍,提高科协凝聚力;二是以科技活动为载体,充分发挥科技创新和科学普及功能;三是以服务会员为宗旨,建设充满活力的科技工作者之家。

薛云在致辞中代表南通市科学技术协会向我校科协第二次会员大会暨科协换届大会隆重召开表示祝贺。她指出,在过去的五年里,江苏工程职业技术学院科协紧紧围绕全市中心工作,充分发挥自身专业特色和优势,在组织科技工作者推动科技进步和创新、服务区域经济社会发展、开展国内外学术交流、加大科学普及力度和加强自身建设方面,做出了大量扎实有效的工作,取得了显著成绩。她希望,江苏工程职业技术学院广大科学工作者以此次大会为新起点,围绕南通科技攻关重点,服务地方区域经济发展;充分发挥自身传统优势,推动实现重点领域新突破;加强产学研深度融合,实现多领域跨界紧密合作。希望学校科协加快形成本土孵化新质生产力的能力,在南通深层次接轨上海、宽领域融入苏南,强辐射中西部,深度参与长江经济带和中西部协同创新,全力打造产业科技协同创新示范基地进程中做出突出贡献。(科研处 杨海红/文图 杨海红/推荐 姜生/审核)