我校开展国家社科基金项目申报咨询会

5月9日下午,科研处邀请南通大学商学院陈晓峰教授在崇謇楼801为申报2024年度国家社科基金项目进行现场答疑解惑,科研处姜生处长出席。

陈晓峰首先就我校几位老师申报书共性问题进行分析,从选题、论证、成果提出宏观思路,从学术史及主要观点、主要目标、研究目标、重难点、预期成果等阐述具体建议。接下来,陈晓峰就季勇、高路恒、何俊、丁永久等几位老师撰写的申报书进行具体的分析和讲述。陈晓峰说到申报各类项目尤其是国家社科基金项目不应是功利性的追求,要以梳理研究思路、明确研究方向为目的,开展常态化项目申报,申报书中研究内容要直观、逻辑要合理、思路要清晰、语言要凝练、重点要突出,这样才能最终推动自身学术水平提升。拟申报项目负责人或成员参加了咨询会。(科研处 杨海红/文/图 杨海红/推荐 姜生/审核)